2006年07月20日

日向灘

hyuganada.JPG
日向灘
明石酒造

無濾過
宮崎の芋焼酎

3月くらいに新発売されたばかりのようで、宮崎の方から頂きました。どうもありがとうございます!

これはとても気に入りました。
ロックで飲んだのだけど、甘さはさほど強くなくどちらかといえば控えめで、芋のデンプンのような味がする。焼き芋のデンプンが詰まってる白っぽいところ、少し粉っぽいというかそんな味がしました。
サラリとして異物感はない液体なのに、飲むたびに舌の上に残るデンプンのざらざら感を思わせる味。こういうのは好みが分かれるかな?
本当に芋っぽくて私は大好きです。
ご馳走様でした。

ラベル:芋焼酎 宮崎
posted by 青玉 at 16:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 飲酒の道 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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